Новости проекта
Обязательно к прочтению
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Советы родителям

Дата: 9 июня 2016 в 11:56, Обновлено 2 сентября 2016 в 12:01

Чтобы в ваших семьях всегда была атмосфера взаимопонимания, несколько советов, как желательно относиться к своему ребенку:

1. Смотри на своего ребенка как на самостоятельную личность.

2.  Говори с ним о некоторых планах, касающихся домашнего хозяйства, например, что купить, что поправить, что сэкономить, чтобы ребенок чувствовал себя членом семейного коллектива.

3. Все время доказывай своим поведением, что умеешь держать слово.

4. Держи себя так, чтобы ребенок не боялся идти к тебе с любым вопросом, даже и тогда, когда чувствует, что вопрос деликатный.

5. Раньше, чем пристыдить или наказать ребенка, постарайся понять, по каким побуждениям он совершил свой поступок.

6. Не обращайся с ним все время как с маленьким ребенком.

7. Не балуй его и не делай за него то, что он мог бы сделать сам.

Помните! Воспитывая ребенка, оба родителя и остальные родственники должны действовать согласованно.

Выслушайте своего ребенка.

Для многих детей мир может казаться странной пустыней. Туда должны войти родители, чтобы успокоить ребенка и помочь ему справиться с естественными страхами детства.

Найдите сегодня время и выслушайте, что пытается сказать вам ребенок.

Выслушайте его сегодня, как бы вы ни были заняты, или он не захочет выслушать вас.

Узнайте о его проблемах.

Продумайте с ним его маленькие триумфы.

Хвалите его за подвиги.

Выслушивайте его болтовню.

Выясняйте с ним, в чем дело.

Интересуйтесь, что будет потом.

Каждый вечер говорите, что любите его, и даже браня ребенка, не забывайте его поддерживать.

Чаще говорите: «Все будет хорошо!», «Все будет в порядке!».

Общение, разговор, внимательный слушатель — вот лучшее лекарство от многих проблем большинства молодых людей.

Слушая ребенка, можно понять, чем он интересуется, что его волнует. Иногда родители или учитель, который умеет слушать ребенка и заботиться о нем, является источником жизни для него. Слушая их, мы помогаем ребенку не падать духом и начинать все заново, несмотря на трудности.

Советы родителям по развитию у подростков уверенности в себе

Всегда подбадривайте подростка. Уверенность появляется тогда, когда тебе говорят: «Я знаю, ты можешь это сделать! Ты это сделал! Потрясающе!» нет такого скромного успеха, который не заслуживал бы похвалы. Но это не означает, что следует оглашать воздух притворным «ура» и не следует критиковать, но критику нужно сочетать с похвалой и практическим советом.

Позволяйте исследовать. Подростки, да и взрослые тоже восхищаются теми, кто стремится познавать новое, преодолевать преграды и идут по их стопам. Но, как часто мы учим наших детей, не рисковать!

Настраивайтесь на успех. Внушайте своему ребенку, чтобы он думал не о препятствиях, а об успехе. Тот, кто верит в успех, увлекает за собой других. Только тот становится решительным, который пробует, терпит неудачу, исправляет свои ошибки и пробует вновь.

Выслушивайте детей, когда они говорят о своей мечте. Поощряете их мечты, какими бы далекими они вам не казались. Важно, чтобы дети умели фантазировать и думать о том, как мечту осуществить.

Станьте организатором компании. Поощряйте сына или дочь выступать в классе. Умение говорить перед аудиторией без стеснения - одно из главных качеств уверенного человека. Пусть ребенок потренируется дома, прежде чем выступить перед классом. Подскажите ему, как нужно говорить, - громче или тише, может быть более выразительно.

Родители должны привить ребенку 3 главных качества: уважение, находчивость, ответственность. Мантия вождя достается тем, кто старается понять и выполнять правила (уважение), кто и в случае неудачи не оставляет попыток отыскать новые пути (находчивость) и кто умеет отвечать за последствия своих поступков (ответственность)

Помните, пример родителей важнее всех сказанных слов!

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.